冷凍保存しておいたギョーザで”ギョーザ鍋” レシピ・作り方

冷凍保存しておいたギョーザで”ギョーザ鍋”
hiromu82
hiromu82
冷凍ギョーザ(レシピID: 1880006407)
を鍋にしてみました。

材料(4人分)

  • 冷凍ギョーザ  1880006407 20個くらい
  • 白菜 4~5枚
  • にんじん 5cm
  • 春菊 1パック
  • しめじ 1パック
  • ねぎ 2本
  • くずきり 20gくらい
  • ●塩 小さじ1
  • ●しょう油 大さじ1
  • ●昆布 5cm
  • ●鶏ガラスープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 (1)食材は写真のように切る。
  2. 2 (2)もう一つの食材は冷凍ギョーザ。
  3. 3 (3)水1500ccと昆布でダシを取り、●の調味料を加える。

    ポン酢で食べるので、薄い味でOK!
  4. 4 (4)にんじん、白菜のくきなど固いものから入れ始める。

    凍っているギョーザ、くずきりなど他の食材も加える。

    ギョーザに火が通ったら、ポン酢でいただく。

きっかけ

冷凍ギョーザ(レシピID: 1880006407) を鍋にしてみました。

  • レシピID:1880006590
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ギョーザ鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る