冷凍保存しておいたギョーザで”ギョーザ鍋” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)食材は写真のように切る。
- 2 (2)もう一つの食材は冷凍ギョーザ。
-
3
(3)水1500ccと昆布でダシを取り、●の調味料を加える。
ポン酢で食べるので、薄い味でOK! -
4
(4)にんじん、白菜のくきなど固いものから入れ始める。
凍っているギョーザ、くずきりなど他の食材も加える。
ギョーザに火が通ったら、ポン酢でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ギョーザ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を鍋にしてみました。