塩こぶで青菜の煮びたし レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 青菜(ゆき菜、小松菜など) 1パック
- きのこ(ぶなしめじ、ひらたけなど) 1パック
- さつま揚げ 3枚
- ●塩こぶ 二つまみ位
- ●白だし 大さじ2
- ●しょう油 大さじ1
- 水 350㏄
作り方
-
1
(1)青菜は茎、葉と分けて5cmくらいに切る。
きのこは小房に分ける。
さつま揚げは細切りに。 -
2
(2)鍋に水をはり、塩こぶ、白だしを入れて火にかける。
きのこ、茎、さつま揚げの順にくわえて2.3分煮る。 -
3
(3)葉を加え、しんなりしたら、水溶きカタクリ粉(カタクリ粉大さじ1、水大さじ1)でトロミをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮びたし
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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