塩こぶで青菜の煮びたし レシピ・作り方

塩こぶで青菜の煮びたし
hiromu82
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「ハムカツ」、「かぼちゃの煮物」、あと一品として作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)青菜は茎、葉と分けて5cmくらいに切る。

    きのこは小房に分ける。

    さつま揚げは細切りに。
  2. 2 (2)鍋に水をはり、塩こぶ、白だしを入れて火にかける。

    きのこ、茎、さつま揚げの順にくわえて2.3分煮る。
  3. 3 (3)葉を加え、しんなりしたら、水溶きカタクリ粉(カタクリ粉大さじ1、水大さじ1)でトロミをつけて完成。

きっかけ

「ハムカツ」、「かぼちゃの煮物」、あと一品として作りました。

  • レシピID:1880006551
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし
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