鱈とレンコンの蒸し餡掛け レシピ・作り方

鱈とレンコンの蒸し餡掛け
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
食べたくて

材料(2人分)

  • レンコン 1個
  • 海老か鱈すり身 大さじ6杯分
  • *片栗粉 大さじ1
  • *麺つゆ 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 輪切りレンコンを酢水で10分つける
    後で水切りして
  2. 2 すり身をのせて
    蒸し器で10分
  3. 3 *を鍋に温めレンコンにかける

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

蒸す時蓋の水滴がつかぬよう布巾をかぶせて

  • レシピID:1880006502
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
たら
料理名
レンコンと鱈すり身あんかけ
ノッテ5464
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