正麺流鍋ラーメン レシピ・作り方

正麺流鍋ラーメン
shisyun
shisyun
野菜などの材料はお好み次第で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは湯通ししておく。
    ジャガイモは、お水で洗ったままの水分がついた状態のまま電子レンジで6分チンする。
  2. 2 お水500ccを、ざく切りにした白菜を入れながら沸騰させる。
    そこへ、コンニャクとレンジでホクホクになったジャガイモ(皮をむいてね)を入れ、
    麺を入れる。しばらく(2分ほど)煮る。
  3. 3 麺がほぐれたら、正麺に付属のスープを加える。
    スープが全体に行き渡った段階で、生卵を落とし、鍋の蓋をする。火を止める。
    2分後、蓋を開け、胡椒をお好みの量入れて、出来上がり。

きっかけ

インスタントラーメンは、なかなか鍋にしづらいけれど、やってみたかった。

おいしくなるコツ

卵は、よそうとき、多少じわっと周りに黄身を流れさせたいので、卵落として蓋をしたとき、火は止める。

  • レシピID:1880006461
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋白菜その他のこんにゃく
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る