エリンギとジャガイモは意外に相性がいいんですね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分にして繊維に沿って6~8個に裂く。玉ねぎは繊維に沿ってスライス。
ソーセージは斜め切り、
にんにくはみじん切り。 - 2 じゃがいもは拍子木に切る。
-
3
フライパンに油を入れて
にんにくを炒め、香りがたったところで玉ねぎを入れて炒める。
そこへジャガイモとエリンギを入れて炒め、酒大さじ2を入れてしばらくフタをして弱火で蒸らす。 - 4 ジャガイモに火が通ったところで残りのきのことソーセージを入れて強火でしばらく炒め、最後に塩コショウして出来上がり~♪
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
最初ににんにくをしっかり炒めて。ジャガイモは柔らかくなりすぎないように・・。
- レシピID:1880006374
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのことジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません