白モツ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
*こんにゃくはちぎって、下ゆでする。
*白モツは下ゆでし、湯を捨てる。
* -
2
*野菜とモツ、昆布と●の調味料を加えて、圧力鍋で3分ほど圧をかける。
*急冷し、蓋を開ける。 -
3
*汁気が半分になるまで煮こむ。
*時間があったら、そのまましばらく置いておくと味がしみてなお良し!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- モツ煮
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/05/07 17:07オットが大好きなモツ煮♪
好みの味付けでとっても美味しく頂きました~☆
最近のモツは下処理がされているので、このまま使ってもOK!でした。