【節約】とりむね肉でやわらか炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さめの削ぎ切りにし、ビニール袋に○の調味料と合わせて下味をつけておく。
- 2 ごぼう、にんじん、こんにゃくを2〜3cmに切っておく。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
- 3 フライパンに油を引き、鶏胸肉を焼く。しっかり焼き目がついたら一旦フライパンから取り出す。
- 4 フライパンにごぼう、にんじん、こんにゃくを入れしっかり炒める。
- 5 水、みりん、酒、さとうを入れやわらかくなるまで煮込む。
- 6 そこへしょうゆを入れ、ぐらっとしたら取り出していた鶏胸肉を加える。
- 7 汁気がなくなるまで煮込んだら完成!
きっかけ
安くてヘルシーな鶏胸肉を使った料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にしっかり下味をつけると驚くほどやわらかくなります♪
- レシピID:1880006334
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません