【節約】とりむね肉でやわらか炒め煮♪ レシピ・作り方

【節約】とりむね肉でやわらか炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
akk_cook
akk_cook
鶏胸肉があっという間にやわらかくなります♪かんたんにおいしくできますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さめの削ぎ切りにし、ビニール袋に○の調味料と合わせて下味をつけておく。
  2. 2 ごぼう、にんじん、こんにゃくを2〜3cmに切っておく。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏胸肉を焼く。しっかり焼き目がついたら一旦フライパンから取り出す。
  4. 4 フライパンにごぼう、にんじん、こんにゃくを入れしっかり炒める。
  5. 5 水、みりん、酒、さとうを入れやわらかくなるまで煮込む。
  6. 6 そこへしょうゆを入れ、ぐらっとしたら取り出していた鶏胸肉を加える。
  7. 7 汁気がなくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

安くてヘルシーな鶏胸肉を使った料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にしっかり下味をつけると驚くほどやわらかくなります♪

  • レシピID:1880006334
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のやわらか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る