リメイク”塩麹鍋”→”きのこうどん汁” レシピ・作り方

リメイク”塩麹鍋”→”きのこうどん汁”
hiromu82
hiromu82
塩麹鍋が余ったので、「うどんのつゆ」にリメイクしてみました。これが残ったら、「冷凍」します。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 *油揚げはキッチンペーパーにはさんで麺棒でゴロゴロして油抜き。

    *短冊切り。
  2. 2 *残った鍋に水と昆布を加え、火にかける。

    *沸騰してきたら、昆布を取り出し、鶏肉、油揚げ、きのこを加える。
  3. 3 *あくや油をすくい取る。

    *●の調味料で味を付ける。

    *食べる直前にねぎの斜め切りを加える。
  4. 4 *ゆでたうどんにかけていただく。

    *天かすは冷凍しておいたもの。(レシピID:1880006271)

きっかけ

塩麹鍋が余ったので、「うどんのつゆ」にリメイクしてみました。これが残ったら、「冷凍」します。

  • レシピID:1880006287
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
うどんつゆ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る