リメイク”塩麹鍋”→”きのこうどん汁” レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
*油揚げはキッチンペーパーにはさんで麺棒でゴロゴロして油抜き。
*短冊切り。 -
2
*残った鍋に水と昆布を加え、火にかける。
*沸騰してきたら、昆布を取り出し、鶏肉、油揚げ、きのこを加える。 -
3
*あくや油をすくい取る。
*●の調味料で味を付ける。
*食べる直前にねぎの斜め切りを加える。 -
4
*ゆでたうどんにかけていただく。
*天かすは冷凍しておいたもの。(レシピID:1880006271)
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- うどんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません