ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
hiromu82
hiromu82
「おでん大根」という煮物に最適の大根を使って作りました。柔らかく、ジューシーでほんとおでんやふろふきに最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *大根は3cm厚さの輪切りにする。

    急ぎの場合は、1.5cm位でもOK!
    裏に十字の切れ込みを入れるとなお食べやすい。
  2. 2 *水から一度柔らかくなるまで、下ゆでする。
  3. 3 *新しい水と昆布を入れて、中火で15分くらい煮る。
  4. 4 *●の調味料を混ぜて、電子レンジで1分半チン♪
  5. 5 *熱々の大根に(4)の味噌をかけ、白ごまをちらす。

きっかけ

「おでん大根」という煮物に最適の大根を使って作りました。柔らかく、ジューシーでほんとおでんやふろふきに最適です。

  • レシピID:1880006255
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/11/18 00:23
    ふろふき大根
    大根に甘めの赤味噌が合いますね。美味しかったです。
  • mie_kisa
    mie_kisa
    2012/11/04 18:44
    ふろふき大根
    今日みたいな寒い日にぴったりですね。
    美味しくいただきました。
    ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る