イクラおろし レシピ・作り方
材料(4人分)
- イクラ 1カップ
- ●しょう油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- 大根おろし 1カップ
- すだちの皮(あれば) 少々
作り方
-
1
●をレンジで30秒ほどチンする。
冷ましておく。 -
2
イクラに冷めた●を加える。
すぐにも食べられるが半日くらい冷蔵庫においておくと味が中まで入るのでなお良い。
。 - 3 大根おろし、イクラを器に盛り付け、すだちやゆずの皮を添える。
きっかけ
今年初物の「イクラ」をいただいたので、作りました。 海水温が高くてなかなk沿岸に来ないので、結構かたくなっていて残念!
- レシピID:1880006132
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イクラしょう油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/01/09 23:30初めての組み合わせですが、簡単にできて美味しいですね。ありがとうございます。
海水温が高くてなかなk沿岸に来ないので、結構かたくなっていて残念!