ベーコンときのこの秋のオムレツ レシピ・作り方

ベーコンときのこの秋のオムレツ
Mina★
Mina★
かつおだしで和風テイストのやさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ベーコンは、1.5センチ幅に切ります。
    ・しいたけは、石月をとって薄切りに。
    ・玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 卵は、常温に戻して、牛乳、生クリーム、かつおだしを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷かずにベーコンをいれて、じんわりと油が出るまで弱火でじっくり炒めたら、玉ねぎを加えてすきとおるまでしっかりじっくり弱火で炒めます。
  4. 4 しいたけを加えていためたらいったん取り出し、②の卵液とあわせます。
  5. 5 フライパンをきれいにし、油を多めにしき、卵液を一気に加えて、外側から内側へ折りたたむようにして焼き、卵をスライドさせて両面を焼きます。

きっかけ

肉厚のしいたけをいただき、卵といっしょにしたら合うかな?と。

おいしくなるコツ

ベーコンから出る甘さで玉ねぎを炒めると美味しさがしみ込みます。

  • レシピID:1880006116
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る