冷やし肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 牛薄切り肉 50g
- 油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょう油 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- 麺つゆストレート 150cc
- もみのり 適宜
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 うどんは1分ゆでてから冷水で洗いザルで水を切ってから、冷蔵庫でひやしておきます。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒め、★印の調味料で味を付けてからさましておきます。
- 3 器に①のうどんを入れ、めんつゆを注ぎ、②をトッピング。その後もみのりを散らしてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 冷やし肉うどん
レポートを送る
2 件