冷やし肉うどん レシピ・作り方

冷やし肉うどん
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
暑い日は、時短でさっぱりとしたうどんがいいです♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛薄切り肉 50g
  • 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • 麺つゆストレート 150cc
  • もみのり 適宜
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 うどんは1分ゆでてから冷水で洗いザルで水を切ってから、冷蔵庫でひやしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒め、★印の調味料で味を付けてからさましておきます。
  3. 3 器に①のうどんを入れ、めんつゆを注ぎ、②をトッピング。その後もみのりを散らしてできあがりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりと簡単に

おいしくなるコツ

うどんは氷水で洗って、キュッとさせたあとよーく冷やすのが美味しいです。

  • レシピID:1880005862
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
冷やし肉うどん
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びーがーる
    びーがーる
    2020/08/08 14:14
    冷やし肉うどん
    もみ海苔は絶対に入れて正解です。暑い夏さっぱりと食べられてパワーもつきました!
  • ゆきママ2643
    ゆきママ2643
    2012/09/01 19:41
    冷やし肉うどん
    冷たい麺が食べたくて作りました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る