生ハムとモッツァレラのトマト冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとモッツァレラのトマト冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
hiokokko
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トマトの酸味と生ハムの塩加減が〇バジルでさらに爽やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、トマトはへたをとって一口大に切り、塩とオリーブ油を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 生ハムは一口大に切り、モッツァレラは手でちぎり一口大にする。
  3. 3 パスタは表示通りに茹でたら冷水でしめる。
    水気をきったら1のトマトとあえる。
  4. 4 3を器に盛ったら、生ハム、モッツァレラをトッピングし、最後にバジルをちぎって加える。
    小神のみでオリーブ油(分量外)をひとまわしかける。

きっかけ

いただきものの冷製用のパスタがあったので作りました

おいしくなるコツ

生ハムに塩分があるので塩気はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1880005794
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製トマトパスタ
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