生ハムとモッツァレラのトマト冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、トマトはへたをとって一口大に切り、塩とオリーブ油を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 生ハムは一口大に切り、モッツァレラは手でちぎり一口大にする。
-
3
パスタは表示通りに茹でたら冷水でしめる。
水気をきったら1のトマトとあえる。 -
4
3を器に盛ったら、生ハム、モッツァレラをトッピングし、最後にバジルをちぎって加える。
小神のみでオリーブ油(分量外)をひとまわしかける。
きっかけ
いただきものの冷製用のパスタがあったので作りました
おいしくなるコツ
生ハムに塩分があるので塩気はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1880005794
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません