作り置き可能!鶏肉団子のさっぱり蒸し レシピ・作り方

作り置き可能!鶏肉団子のさっぱり蒸し
Mina★
Mina★
あとでいろいろに応用が利くよう、シンプルにします。でも、しいたけを入れると、うまみがでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、しいたけは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに①とひき肉を入れ、しっかりこねます。
  3. 3 蒸し器を熱し、②をしっかり蒸して完成です。そのまま、お好みのソースをかけてもok、スープや煮込に使ってもokです。
  4. 4 この肉団子を使って、チーズクリームソースをかけてみました。(チーズクリームソースのレシピは、MINA★のレシピ1880005727「何にでも合う!簡単チーズクリームソース」参照。

きっかけ

冷凍で肉団子を売っているのを見て、あとでいろいろ応用ができるよう、さっぱりシンプルに作り、蒸してみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグなどは、こね加減にいろいろ好みがあるでしょうが、肉団子は、あとから煮たりしたときに崩れないよう、しっかりこねます。

  • レシピID:1880005728
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏肉団子のさっぱり蒸し
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る