作り置き可能!鶏肉団子のさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、しいたけは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに①とひき肉を入れ、しっかりこねます。
- 3 蒸し器を熱し、②をしっかり蒸して完成です。そのまま、お好みのソースをかけてもok、スープや煮込に使ってもokです。
- 4 この肉団子を使って、チーズクリームソースをかけてみました。(チーズクリームソースのレシピは、MINA★のレシピ1880005727「何にでも合う!簡単チーズクリームソース」参照。
きっかけ
冷凍で肉団子を売っているのを見て、あとでいろいろ応用ができるよう、さっぱりシンプルに作り、蒸してみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグなどは、こね加減にいろいろ好みがあるでしょうが、肉団子は、あとから煮たりしたときに崩れないよう、しっかりこねます。
- レシピID:1880005728
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏肉団子のさっぱり蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません