低温調理で豚しゃぶ冷やし中華、ビンゴ♪ レシピ・作り方

低温調理で豚しゃぶ冷やし中華、ビンゴ♪
  • 1,000円前後
hiromu82
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低温調理で鶏ハムを作ったので、豚肉はどうかな?と思ったら、”ビンゴ♪”だった。

柔らかくて、ジューシーだし、氷水に取らないので水っぽくなし脂身が気にならない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし、沸騰寸前までもっていく。

    火を止め、豚しゃぶ用肉を一気に入れる。
  2. 2 肉が白くなったら、ざるに取る。

    普通なら、氷水で冷やすが、そうしないで自然に冷ます。そうすることで水っぽさが無く、うまみが感じられる。
  3. 3 麺をゆで、流水でしめる。

    きゅうり、卵、豚肉、ゴマをトッピングし、たれをかけて完成。

きっかけ

鶏を低温調理して美味しかったが、「豚はどうなの?」

  • レシピID:1880005418
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
豚しゃぶ
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