雑穀ご飯の温たまロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●合挽き挽肉 100g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●片栗粉 小さじ1
- ●塩コショー 少々
- 雑穀ごはん 茶碗1杯
- 温泉たまご 1個
- ブロッコリ 2房
- レタス 1枚
- デミグラスソース 大さじ4
作り方
- 1 ●印の材料を全部混ぜて小判型にして、フライパンで焼いて、ハンバーグを作る。市販のデミグラスソースをかけて馴染ませて置きます。
- 2 器にレタスを敷き、ご飯を盛って、ゆでたブロッコリーと①を乗せる。
- 3 温泉卵をそっと載せたら出来上がりです。飾りにマヨネーズを少しかけています。これはお好みでどうぞ。
きっかけ
あまりの挽肉があったので、ロコモコ風です。
おいしくなるコツ
少しでも油を控えるために、目玉焼きではなく、温泉たまごを使ってみました。とろとろの黄味がハンバーグとご飯に合います。
- レシピID:1880005234
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- 雑穀ご飯のロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません