ベーコンと大根のポン酢炒め レシピ・作り方

ベーコンと大根のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
コクのあるベーコンとさっぱりしたポン酢が、シャキシャキの大根に絡んで美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根とベーコンを細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、大根の順に炒める
  3. 3 ポン酢とコンソメを加えてさらに炒め、ベーコンに火が通って大根が好みの柔らかさになれば完成です

きっかけ

サラダにするには辛かったので、さっぱりした炒め物を考えました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880005230
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ベーコン ポン酢 炒め
料理名
炒め物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る