簡単に。シーフードミックスで八宝菜風。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを3%の塩水で解凍しておく(塩水を使うことで水っぽさや生臭さを防げます)
- 2 豚肉とシーフードミックスに塩少々と片栗粉をまぶす(ビニール袋を使うとラクです)
- 3 にんにく、しょうがをみじん切りにし、サラダ油で香りが出るまで炒める
- 4 豚肉、シーフードミックス、酒を加え、豚肉の表面の色が変わるまで炒める
- 5 水、味覇、白菜を加え、蓋をして白菜が柔らかくなるまで炒め煮にする
- 6 塩胡椒で味を整えれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません