簡単に。シーフードミックスで八宝菜風。 レシピ・作り方

簡単に。シーフードミックスで八宝菜風。
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
豚肉とシーフードに先に片栗粉をまぶしておくことで、柔らか&適度なとろみがつきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスを3%の塩水で解凍しておく(塩水を使うことで水っぽさや生臭さを防げます)
  2. 2 豚肉とシーフードミックスに塩少々と片栗粉をまぶす(ビニール袋を使うとラクです)
  3. 3 にんにく、しょうがをみじん切りにし、サラダ油で香りが出るまで炒める
  4. 4 豚肉、シーフードミックス、酒を加え、豚肉の表面の色が変わるまで炒める
  5. 5 水、味覇、白菜を加え、蓋をして白菜が柔らかくなるまで炒め煮にする
  6. 6 塩胡椒で味を整えれば完成です

きっかけ

夫が好きなので作りました

おいしくなるコツ

シーフードミックスの解凍方法と、先に片栗粉をまぶしておくことです

  • レシピID:1880004943
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
八宝菜 シーフードミックス 簡単
料理名
八宝菜
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る