レンコンと長ネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長ネギとレンコンはあらみじん切りにしておきます。
-
2
水に塩麹と粉末ダシを加えて軽くまぜて、小麦粉と卵を加えてよく混ぜてから、ショウガと①を足します。
-
3
フライパンを熱して、ごま油をひいて、②のタネを流します。
中火でフタをして2分焼いて、返して1分ほど焼くと綺麗な焼き上がりになると思います。
きっかけ
あまったレンコンで作りました
おいしくなるコツ
7cmくらいのが4枚ほど焼ける分量です。 味がついているので、酢やラー油を付けてたべても美味しいです。
- レシピID:1880004846
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹で味がついているので、そのままでok