我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、真ん中の芯をくりぬいたキャベツを芯が柔らかくなるまで茹で、葉がバラバラになってきたら冷水にとる
- 2 にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバターと一緒に入れ弱火でじっくり炒める
- 3 牛豚ひき肉と☆と2をよくこね、1の葉を大小2枚重ねた上にのせ巻く
- 4 巻き終わりを鍋の下にして並べ、ひたひたになる位の水を入れ、蓋をして1時間中弱火で煮込めばでき上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
とこと11
★☆韓国・アジア料理大好き☆★
家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/04/01 23:23ごちそう!って感じです(*^^*)
ジューシーで大好きな味でした。
ごちそうさま♡♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)