鶏カツのせて〜♪塩麹スピナッチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯※炊き上がり 一膳強
- ほうれん草 一把
- (A)塩麹 小さじ2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)一味唐辛子 少々
- (A)レモン汁 少々
- 鶏カツ※市販でも手作りでも 1/2枚
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草はサラダ油を数滴たらした湯で、サッと塩茹でし、すぐに冷水にとって、水気をしっかりと絞ります。
- 2 1を2〜3センチ幅にカットし、(A)を加えて和えましょう。
- 3 炊きたてごはんを器に盛り、あらびき黒胡椒を振り混ぜたら、2を上にまんべんなく広げのせます。
- 4 3の上に鶏カツを載せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 鶏カツとほうれん草のどんぶり
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