おからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
☆の材料をそれぞれ好みの大きさに切ります。
そしたら鍋に油を入れ火をつけ温まったら☆をいれ軽く炒めます。 - 2 そこへ水1000mlと砂糖、だしの素、しょう油を入れ材料が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 そしてたら、おからを入れ水がなくなるくらいまで炒り煮したら完成です。
きっかけ
昔懐かしいおからの炒り煮を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
入れる材料はそのときどきでいろいろな材料でどうぞ。
- レシピID:1880004694
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おからの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません