ほうれん草パウダーで栄養upの塩麹ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、厚手の鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶かしたところへ加えて、透き通るまでさっと炒めます。
- 2 1に玄米を加えて軽く炒め合わせたら、出汁を加えて玄米がふやけるまで煮込みます。浮いてきたアクは除きましょう。
- 3 ほうれん草パウダーを塩麹と練り混ぜてペースト状にし、2へ加えて混ぜます。
- 4 3へ牛乳と麹味噌を加えて混ぜ、沸騰直前まで温めて白胡椒で味を整えれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ほうれん草ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません