切干大根の黒糖梅酒煮 レシピ・作り方

切干大根の黒糖梅酒煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
黒糖で煮るので、色は黒くなってしまうけど、まろやかな優しい味です。

材料(2~3人分)

  • 切干大根 20g
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 黒糖 大さじ1
  • 梅酒 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は汚れを洗ったら、ひたひたの水に5分ほどつけて、その水ごと鍋に入れ、千切りした人参と一緒に煮る。
  2. 2 人参がしんなりしてきたら、醤油、黒糖、梅酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

優しい甘さの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

戻しすぎないほうが、歯ごたえがあって美味しいと思います。

  • レシピID:1880004363
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の黒糖梅酒煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る