切干大根の黒糖梅酒煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根は汚れを洗ったら、ひたひたの水に5分ほどつけて、その水ごと鍋に入れ、千切りした人参と一緒に煮る。
- 2 人参がしんなりしてきたら、醤油、黒糖、梅酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の黒糖梅酒煮
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)