市販のルーで◎簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切る(写真参照)
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をいれ薄切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める
- 3 2に1を入れ全体に火が通ったら水(市販のルーの表示通り)を入れ10分程煮込んでから火を止めてルーを入れる
- 4 ルーが完全に溶けたらハンバーグを入れ、弱火で15〜20分煮込めばでき上がり!
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kinacho2021/05/08 20:57簡単でした。
美味しかったです♪ -
こもたん2020/11/12 07:15市販のルーだから簡単ですね(^^)ハンバーグに良く合います!
-
ばなちゃん2019/07/19 19:29具材をアレンジしました!美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
miriri36882015/02/17 21:35ビーフシチューのルーはハンバーグのソースにしても美味しいんですね^o^レシピありがとうございます☆