うちのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は3〜4分熱湯で茹で
ザルにあけておく。
キクラゲはぬるま湯で10分位で
戻す。
★以外の食材は全て千切りにして
おきます。 -
2
強火で熱したフライパンに、
ごま油、おろしニンニク、牛ひき肉
の順番で入れ
肉の色が変わったら、中火できゅうり以外の
食材を炒める -
3
野菜がしんなりした所で★を入れて
きゅうりも入れ、
絡まったら火を止めて出来上がり!
きっかけ
韓国の方に教わりました
おいしくなるコツ
手早く焦がさぬ様に ★などは混ぜておいて、炒める順番に 並べておくと早くて野菜のあじを 壊さず美味しいです
- レシピID:1880004277
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ちゃぷちぇ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応え十分です!今回は
ライスペーパーで巻いて
お弁当にしました!