うちのチャプチェ レシピ・作り方

うちのチャプチェ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
韓国春雨は、腰があって
食べ応え十分です!今回は
ライスペーパーで巻いて
お弁当にしました!

材料(2人分)

  • 韓国春雨 100g
  • キクラゲ 2枚
  • 牛ひき肉 100g
  • 椎茸 2個
  • きゅうり 半分
  • 人参 3分の1本
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は3〜4分熱湯で茹で
    ザルにあけておく。
    キクラゲはぬるま湯で10分位で
    戻す。
    ★以外の食材は全て千切りにして
    おきます。
  2. 2 強火で熱したフライパンに、
    ごま油、おろしニンニク、牛ひき肉
    の順番で入れ
    肉の色が変わったら、中火できゅうり以外の
    食材を炒める
  3. 3 野菜がしんなりした所で★を入れて
    きゅうりも入れ、
    絡まったら火を止めて出来上がり!

きっかけ

韓国の方に教わりました

おいしくなるコツ

手早く焦がさぬ様に ★などは混ぜておいて、炒める順番に 並べておくと早くて野菜のあじを 壊さず美味しいです

  • レシピID:1880004277
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちゃぷちぇ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る