ひき肉入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

ひき肉入り☆きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
たんぽぽ000
たんぽぽ000
普段のきんぴらにひき肉を加えてがっつりおかずに☆

材料(4人分)

  • 合挽き肉 100g
  • にんじん 1本
  • ささがきごぼう 1袋
  • きんぴらこんにゃく 1袋
  • ごま油 大1
  • ◎砂糖 大2
  • ◎醤油 大3
  • ◎みりん 大1
  • ◎酒 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯通しし、にんじんはごぼうと同じ大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらにんじん、ごぼう、こんにゃくを加える。
  4. 4 全体に油がまわったら◎の調味料を加え汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後にすりごまを加えれば完成☆

きっかけ

いつものきんぴらにひき肉を加えてみました。

  • レシピID:1880004249
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る