タイ風♪青唐辛子とたまごの炒飯 レシピ・作り方

タイ風♪青唐辛子とたまごの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
シンプルで美味しいっす!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子の酢漬けを輪切りにし、★をあわせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し強火でたまごをサッと炒め取り出す
  3. 3 フライパンの再度サラダ油(分量外)をひきごはんを炒め青唐辛子の酢漬けを入れる
  4. 4 全体に火が通ったらたまごを戻し最後に★を入れサッと炒めればでき上がり!

きっかけ

夫が作りました・・・

おいしくなるコツ

ごはんは冷やごはんを電子レンジで一度温めて水分を飛ばすといいです!

  • レシピID:1880004229
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 青唐辛子 ナンプラー
料理名
青唐辛子とたまごの炒飯
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る