山芋とギョニソの塩麹カレー炒め レシピ・作り方

山芋とギョニソの塩麹カレー炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
味付けは塩麹だけで!簡単おつまみにイイです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 山芋 5cm
  • ニンニク 4片
  • 塩麹 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、山芋、ニンニクは薄切りにして、油で炒めます。
  2. 2 山芋に少し焼き色がついたら、塩麹とカレー粉を入れて、全体に炒めて馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

山芋をたくさんもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹の割合は、お好みで魚肉ソーセージの塩味と加減してみてください。

  • レシピID:1880004209
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とギョニソの炒めもの
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る