ベシャメルソース~明太子ホワイトソースパスタ レシピ・作り方

ベシャメルソース~明太子ホワイトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
上記の材料のベシャメルソースの分量は一度に作る分量(約6~7人分)です。他の材料は一人の分量です。ベシャメルソースは、ラザニアやコロッケ、シチュー等にも使えて◎

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鍋に小麦粉を、ふるいに掛けます。そこに冷蔵庫から出したバターを入れ弱火に掛け、混ぜ合わせます。
  2. 2 ①に牛乳を数回に分けながらダマにならないよう混ぜたらベシャメルソースの出来上がりです。使わない分は冷凍庫で保存可。
  3. 3 ここから明太子ホワイトパスタの作り方です。まずパスタを茹でます。そして②を60g位を鍋に入れ鶏がらスープを入れ、そこへ明太子を混ぜ合わせて塩コショウをし、パスタと和えれば完成です。

きっかけ

ホワイトソースのパスタを作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を焦がさないように気をつけるのと、ダマにならないように牛乳は少しずつ加えてください。

  • レシピID:1880004165
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ベシャメルソース ホワイトソース 明太子 パスタ
料理名
ベシャメルソースから明太子のホワイトソースパスタ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る