カジキのスパイス醤油漬けソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキ 1切れ
- ●ガラムマサラ 適宜
- ●あらびきコショー 適宜
- ●おろしニンニク 小さじ1
- ●おろしショウガ 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ●印の調味料をすべてたして漬け液を作り、この中にカジキを漬け込みます。
- 2 フライパンにバターを入れて、1のカジキを焼いていきます。漬け液も一緒にいれます。弱火でじっくり照りがでるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ちょっと風邪気味でスタミナをつけたくて作りました。
おいしくなるコツ
調味液に漬けている間、何回か返して十分に液を染み込ませてから焼くと美味しいです。
- レシピID:1880004140
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません