キャベツと豚肉のパンプキンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 180g
- 豚肉 150g
- カボチャ(皮を除いて) 80g
- キャベツ 1枚
- ホワイトシチューのルー 2かけ
- 牛乳 1カップ
- 塩、黒胡椒 各適量
作り方
- 1 豚肉は小ぶりの一口大に、キャベツは2cm角程度に切る。シチューのルーは刻んでおく。カボチャは耐熱容器に入れて1分半程度レンジで加熱し、フォークで粗めにつぶしておく。
- 2 カボチャに牛乳とシチューのルーをあわせておく。
- 3 フライパンに湯を沸かし、パスタを茹でる。表示時間の3分前になったらキャベツと豚肉を投入する。表示時間の1分前になったら湯を捨てる。(ゆで汁はカップ1程度残しておいて下さい。)
- 4 2を加え、3の茹で汁で水分を適宜調節しながら混ぜてルーを煮溶かしていく。塩、黒胡椒で味を調えて器に盛りつけ、黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
いつも使うおかずの材料で、家族がよろこぶパスタメニューを作りたくて考えました。ちゃっちゃと出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
簡単です。具はお好みのものにアレンジして作ってみてくださいね。
- レシピID:1880003915
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません