キャベツと豚肉のパンプキンクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のパンプキンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
カボチャの甘みが美味しいパスタです。お肉と野菜に牛乳も摂れて栄養バッチリ。キャべツを沢山入れればかさ増しになってヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小ぶりの一口大に、キャベツは2cm角程度に切る。シチューのルーは刻んでおく。カボチャは耐熱容器に入れて1分半程度レンジで加熱し、フォークで粗めにつぶしておく。
  2. 2 カボチャに牛乳とシチューのルーをあわせておく。
  3. 3 フライパンに湯を沸かし、パスタを茹でる。表示時間の3分前になったらキャベツと豚肉を投入する。表示時間の1分前になったら湯を捨てる。(ゆで汁はカップ1程度残しておいて下さい。)
  4. 4 2を加え、3の茹で汁で水分を適宜調節しながら混ぜてルーを煮溶かしていく。塩、黒胡椒で味を調えて器に盛りつけ、黒胡椒をかければ完成です。

きっかけ

いつも使うおかずの材料で、家族がよろこぶパスタメニューを作りたくて考えました。ちゃっちゃと出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

簡単です。具はお好みのものにアレンジして作ってみてくださいね。

  • レシピID:1880003915
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パンプキン カボチャ スバゲッティー パスタ
料理名
クリームパスタ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る