春菊のミルクスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 牛乳 大さじ5
- とろけるチーズ 1枚
- 生ハム(どんなハムでもOK) 適宜
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープ(顆粒) 3g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 10ml
作り方
-
1
鍋のお湯を沸騰させ潮を入れパスタを茹で始めます。
その間にフライパンにオリーブオイルを入れ温まったら食べやすい大きさに切った春菊をさっと炒めます。 -
2
そこへ牛乳を入れ鶏ガラスープも入れ弱火にかけます。
塩コシヨウで味を整え、とろけるチーズを載せ軽くかき混ぜ、生ハムをトッピングします。。 - 3 そして茹で上がったスパゲティと絡めれば完成です。
きっかけ
春菊が美味しい季節なのでスパゲティニしてみようと考えてみました
おいしくなるコツ
春菊は火を通しすぎない方がおいしくできます。
- レシピID:1880003892
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 春菊のミルクスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません