大根の皮と葉の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
大根の葉と皮が多めだったので、豚肉をもっと増やしてもよかったかな。

材料(4人分)

大根の葉
1本分
大根の皮
1本分
豚肉
160g
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうが
お好みで

作り方

  1. 1
    大根の葉と皮はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、①を一気に加えて炒める。
  3. 3
    調味料をすべて入れ、蓋をして、弱火で2分半加熱する。
  4. 4
    最後に強火で水分を飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

皮は少し厚めに切っておくと歯ごたえがあっておいしいです。

きっかけ

立派な葉の付いている大根を頂いたので、捨てるのは勿体無くて、大根の葉を使った料理を考えました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮と葉の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする