朝からたっぷり食べる!生トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、よく溶いて、★を入れます。
- 2 トマトは、8等分にくし型にし、大きいものはさらに半分にします(このとき、中の種の部分は、省いてもいいかと思います)。
- 3 ねぎは、斜め切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、①を一気に入れて、フォークでかきまぜながら入り卵を作ります。まだ半熟状のときにねぎをくわえ、しっかり卵を固めます。
- 5 お皿にトマトを盛り、④を加えて、全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
スクランブルエッグが大好きなMINA★は、いろいろな味のスクランブルエッグを毎日、食べています。ねぎとマヨネーズ入りのふわっとしたスクランブルエッグと生トマトの組み合わせは、卵が苦手な人も、おいしくいただけます。
おいしくなるコツ
*1 塩、コショウバージョンのほか、お砂糖で甘くしたバージョンもお楽しみください。
- レシピID:1880003670
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 生トマト入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません