むきえびのマヨネーズ&ケチャップ2色和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 むき海老は、さっとゆでて軽くたたきます。
- 2 ねぎを刻みます。
- 3 ボウルを二つ用意し、一方には、★の調味料、一方には、☆の調味料を入れます。
- 4 ねぎとえびをふたつに分け、★と☆とそれぞれと和えます。塩、こしょうをし、レタスをそえて完成です。
きっかけ
台湾で食べたエビ料理の中で一番のお気入りです。マヨネーズソースバージョンとケチャップバージョンで、これをレタスにたっぷり包んで食べるのが本当に美味しいんです!たっぷりつくっておもてなしの席にお出しします。
おいしくなるコツ
えびは、食感を残すよう、軽くたたくだけにします。
- レシピID:1880003607
- 公開日:2011/11/04
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- カテゴリ
- その他のエビ
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