むきえびのマヨネーズ&ケチャップ2色和え レシピ・作り方

むきえびのマヨネーズ&ケチャップ2色和え
Mina★
Mina★
パンに載せたりしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • むき海老 300g
  • 万能ねぎ 10センチ
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • *レタス 数枚

作り方

  1. 1 むき海老は、さっとゆでて軽くたたきます。
  2. 2 ねぎを刻みます。
  3. 3 ボウルを二つ用意し、一方には、★の調味料、一方には、☆の調味料を入れます。
  4. 4 ねぎとえびをふたつに分け、★と☆とそれぞれと和えます。塩、こしょうをし、レタスをそえて完成です。

きっかけ

台湾で食べたエビ料理の中で一番のお気入りです。マヨネーズソースバージョンとケチャップバージョンで、これをレタスにたっぷり包んで食べるのが本当に美味しいんです!たっぷりつくっておもてなしの席にお出しします。

おいしくなるコツ

えびは、食感を残すよう、軽くたたくだけにします。

  • レシピID:1880003607
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
むきえびのマヨネーズ&ケチャップ2色和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る