簡単☆かぼちゃのチーズのせ レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃのチーズのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーたんラブ
ゆーたんラブ
かぼちゃを焼いてチーズを乗せるだけの簡単料理です♪
あと一品って時に使えますよ(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 一つまみ
  • こしょう 小さじ1/3
  • パルメザンチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、かぼちゃ(薄切り)を両面焼いていきます。
  2. 2 軽く焦げ目が付いたら、塩・こしょうをふりかけ、チーズをたっぷり乗せます。
  3. 3 フライパンに蓋をして、チーズがとろけたら出来上がり!

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはなるべく薄く切ったほうが美味しいと思います。 チーズはたっぷりと(^^)

  • レシピID:1880003565
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズのせ
ゆーたんラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る