おいしい☆サツマイモと鶏むね肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を9割くらいむき、食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
- 2 耐熱皿にさつまいもを入れ、600Wで5分加熱する。
- 3 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋の中で片栗粉をまぶす。(汚れないように)
- 4 フライパンに油を入れ、鶏むね肉に焦げ目が付くまで炒める。
- 5 酒大さじ1を加えて、フライパンにふたをして蒸し焼きにする。(中火)
- 6 ②のさつまいもも加えて炒める。
- 7 さつまいもにも少し焦げ目が付いてきたら、調味料をすべて混ぜたものをからめる。(酒は残りの大さじ1)
- 8 お好みでごまとねぎを上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サツマイモと鶏むね肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません