おいしい☆サツマイモと鶏むね肉のみそ炒め レシピ・作り方

おいしい☆サツマイモと鶏むね肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
さつまいもは普通のもの1本と、紅芋1本使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を9割くらいむき、食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
  2. 2 耐熱皿にさつまいもを入れ、600Wで5分加熱する。
  3. 3 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋の中で片栗粉をまぶす。(汚れないように)
  4. 4 フライパンに油を入れ、鶏むね肉に焦げ目が付くまで炒める。
  5. 5 酒大さじ1を加えて、フライパンにふたをして蒸し焼きにする。(中火)
  6. 6 ②のさつまいもも加えて炒める。
  7. 7 さつまいもにも少し焦げ目が付いてきたら、調味料をすべて混ぜたものをからめる。(酒は残りの大さじ1)
  8. 8 お好みでごまとねぎを上に乗せる。

きっかけ

サツマイモをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ゴマとねぎを加えると彩りもキレイです。

  • レシピID:1880003489
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サツマイモと鶏むね肉のみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る