カステララスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ 2切れ
- シナモン 少々
作り方
- 1 カステラは半分に切って薄くします。パンきりナイフがあると便利です。
- 2 ①をお皿に並べて、ラップなしレンジで1分(800w)くらい加熱して水分を飛ばします。
- 3 少し冷ましてから、極弱火にしてフライパンで両面を焼いてできあがりです。シナモンを振って、柿をつけ合わせにしました。
きっかけ
カステラがあまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
熱いうちは、フニャフニャした感じですが、冷めるとサクサクになります。加熱と加熱の間と焼き上がりの冷ますのがコツです。
- レシピID:1880003457
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません