北欧シシャモ南蛮渡来 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを千切りにする
- 2 出し汁・酢・砂糖・しょうゆを加え、しばらく冷蔵庫に放置する。
-
3
ししゃもは衣なしで、素揚げする。注意、跳ねるので、少ない油で低温で。
ししゃもを冷蔵庫の汁につけ、これまた冷蔵庫で暫く放置。できあがり。
きっかけ
北欧産の素材を南蛮渡来の術で仕上げたかった
おいしくなるコツ
ししゃもは唐揚げにしないこと。素揚げがポイント。さっぱりいただくなら、衣はいらない。余分な衣服は必要ない。
- レシピID:1880003410
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/04/04 12:50ししゃもで、立派なおかずが出来ました!美味しかったです♪