節ガス!シャトルシェフで3分煮るだけのさつまいも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小4個
- 水 500cc
- (A)かつお顆粒だし 大さじ2/3
- (A)三温糖 大さじ2/3
- (A)はちみつ 大さじ2/3
- (A)醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 鍋にお水と輪切り(二口サイズ)にカットしたさつまいもを入れて、煮始める。
- 2 沸騰後、(A)の調味料を入れて、わずか中火で3分。
-
3
鍋を保温器に移して
10分ほったらかしで完成
きっかけ
早くも故郷の畑からさつまいもの第一弾が届きました。 毎年秋冬につくる一品ですが、愛用中のシャトルシェフでクッキング♪
おいしくなるコツ
・さつまいもの甘味が生きるように、調味料はうすめに加減したほうがいいです。 ・シャトルシェフは、IHも対応しています。
- レシピID:1880002934
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- シャトルシェフでさつまいも煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2011/10/17 18:39さつまいも掘りに行ったので、前から作りたかったこのレシピ
やっと作れました^^*
はちみつ&三温糖のやさしい甘さがいいですね~♪
美味しかったで~す☆