糸こんのビーフン炒め レシピ・作り方

糸こんのビーフン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
炒め物というより煮物に近い、しっかりした味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 糸こんはざく切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    人参・筍は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、糸こんを水分を飛ばして炒める。
  3. 3 (2)に人参・筍・椎茸を加えて炒め、★を加えて水分がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

糸こんをビーフンのようにして作りました。

おいしくなるコツ

胡麻をかけても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1880002868
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
糸こんのビーフン炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る