坊ちゃんかぼちゃのあつあつグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジにいれて
500Wで3分半くらい加熱する
(包丁で切りやすくなります) - 2 フライパンにマーガリンをとかしてウィンナーをカリっとするまで炒め、その中にたまねぎを加え、しんなりするくらいまで炒める
-
3
小麦粉を2にいれ、牛乳も加え、ぶくぶくいってきたら塩こしょうで味を整え
できあがり - 4 ぼっちゃんかぼちゃの上の部分をきり、中身をくりぬく、わたと種をしっかりとる
-
5
かぼちゃの中に、ホワイトソースを入れる
その上にとろけるチーズをのせて、200度のオーブンで焼く20分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件
なんとかかぼちゃを食べてもらいたいと
考えました