簡単イカの塩辛 レシピ・作り方

簡単イカの塩辛
  • 5分以内
  • 100円以下
どんぐりころリん
どんぐりころリん
新鮮なイカでつくると最高です

材料(2人分)

  • イカ  1はい
  • みりん 小1
  • 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 イカの皮と抜き、細く切る
  2. 2 肝を塩でもんで洗って水気をとる

    肝から中身を取り出す
  3. 3 肝に塩少々と酒、醤油をまぶしてよく混ぜる
  4. 4 イカを混ぜる

    時間を置いても美味しいができたでもおいしい

きっかけ

簡単でおいしイカの塩辛をつくりました

  • レシピID:1880003058
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 塩辛 簡単 つまみ
料理名
イカの塩辛
どんぐりころリん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る