ゴーヤとメンチのボリューム卵どんぶり レシピ・作り方

ゴーヤとメンチのボリューム卵どんぶり
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
木綿豆腐が入っているので、かなりボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り、薄切りにして、豆腐と一緒に炒める。
  2. 2 ひと口大に切ったメンチカツをいれ、麺つゆを回し入れて全体に馴染ませる。
  3. 3 溶き卵を加えて、お好みの固さに蒸したら、ご飯にかけて出来上がり。もみ海苔と七味はお好みで。

きっかけ

残ったメンチカツでどんぶりご飯♪

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐が美味しいです。メンチカツは冷凍のものをフライパンで焼いたものを使っています。時間とカロリーの両方オフです。

  • レシピID:1880002830
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
メンチカツどんぶり
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る