ゴーヤのもずく酢スープ レシピ・作り方
![ゴーヤのもずく酢スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a11f743f2a6bf2b7a746476117ee617278d2175.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁は100ccの水にダシの素少々を加えてものに、醤油を少し加える(入れなくても可)
- 2 ゴーヤは半分にして種とわたを取り、レンジで1分チンします。
- 3 ①にゴーヤ、もずく酢、サイコロに切った豆腐、刻んだミョウガを入れて、冷蔵庫で冷たくします。
きっかけ
暑い日になるべく火を使わないで作って食べたい
おいしくなるコツ
私は酸っぱいのが好きなので、食べるときに更に酢を加えます。お好みで
- レシピID:1880002821
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- もずく酢スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません