もちもちピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

もちもちピリ辛味噌炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
白玉のもちもちが美味しいです。トッポギの代わりに白玉を使ってみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • しいたけ 8個
  • むき海老 10尾
  • 白玉 10個
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmに切り、椎茸は1/2に切る。海老は背わたを処理しておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろし生姜と海老を炒め、小松菜と椎茸、白玉も加えて炒める。
  3. 3 みそ、砂糖、七味を加えて味を馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

白玉をたくさん作りおきしたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

今日はふつうの味噌ですが、テンメンジャンがあれば、さらに美味しく作れます。

  • レシピID:1880002722
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と海老の炒めもの
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る