もちもちピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmに切り、椎茸は1/2に切る。海老は背わたを処理しておく。
- 2 フライパンに油をひき、おろし生姜と海老を炒め、小松菜と椎茸、白玉も加えて炒める。
- 3 みそ、砂糖、七味を加えて味を馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
白玉をたくさん作りおきしたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今日はふつうの味噌ですが、テンメンジャンがあれば、さらに美味しく作れます。
- レシピID:1880002722
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と海老の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません