ねぎとろ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を混ぜ合わせます。ねぎを細かく切り、それをまぐろと混ぜます。
- 2 寿司型に(または巻き簾で)寿司飯を敷きその間にネギトロを入れその上に寿司飯を入れ型で形を整えます。
- 3 ②を海苔で巻いて食べやすい長さに切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ねぎとろ巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブルーボリジ2021/08/19 14:02大好きな ねぎとろ巻き、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
hotcake10062012/11/11 16:14巻く時に使っている道具はハンズに売っていた物ですよね?買って作りました♪美味しかったです。