白いんげん豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白いんげん豆の水煮缶 200g
- トマトホール缶 1缶
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- ズッキーニ 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ3
- ☆ローリエ 1枚
- ☆コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆オレガノ 少々
- ☆白ワイン 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 白いんげん豆は水気を切っておく
- 2 玉ねぎ・人参は粗みじん切りし、ズッキーニは1cm角に切る
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める
- 4 2を入れてさらに炒め、全体がしんなりして火が通るまでゆっくり炒める
- 5 ☆を入れて20分煮詰め、最後に塩で味を整えてでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 白いんげん豆のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
三f☆2020/06/30 13:49白いんげんが沢山あって、いっぱい出来たのでパスタにしてみました。
美味しく消費出来ました。