ナスとキュウリの麻婆炒め レシピ・作り方

ナスとキュウリの麻婆炒め
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
カレーと豆板醤の辛さで暑さをぶっ飛ばそう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、水に浸してあく抜きをする。
    パプリカ・キュウリも乱切り。
    白ネギはみじん切り。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、卵を炒め、一度皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに、多めの油を入れ、にんにく・生姜・白ネギを炒め、豚肉・茄子・パプリカ・キュウリを加え炒めて、全体に油が回ったら★を加えて味付けし、少し煮る。
  4. 4 (3)に水溶き片栗粉でとろみをつけて(2)の玉子を加える。
  5. 5 仕上げにごま油でつやと香りをつけて完成。

きっかけ

友達に教えてもらったものをアレンジしました。

  • レシピID:1880002567
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとキュウリの麻婆炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る